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Quer uma dica de um delicioso lanche e que pode ser feito para toda a família?
DICA DA NUTRICIONISTA: "Pastel de forno light"
Amamos essa receita: anote!
Ing.:
- 1 pacote pequeno de massa de pastel (aquela redondinha comum que encontramos no supermercado, nem precisa ser aquela especial "pastel de forno"...)
- 150 g de queijo ricota (pode ser também o minas frescal ou meio de cada)
- 1 tomate sem semente e sem pele cortado em cubinhos
- orégano ou manjericão
- um fio de azeite de oliva
- sal a gosto (cuidado com o sal!!!)
- 1 gema para pincelar
Modo de fazer:
- Amasse o queijo com um garfo ou passe por um ralador, tempere com um pouquinho de sal se desejar.
- Tempero os cubinhos de tomate com o fio de azeite e com o orégano ou manjericão.
- Abra a massa de pastel normalmente e coloque um pouco do queijo e do tomate temperado, feche o pastel com um garfo.
- depois de prontos, pincele a gema por cima de cada pastel para que fique douradinho ao assar.
- coloque para assar por mais ou menos 15 minutos em temperatura de 200 graus.
- FIQUE DE OLHO: pois se passar muito vai queimar com muita facilidade. Não espere tostar! A massa deve apenas ficar douradinha e já está pronto!
APROVEITE seu lanche super rápido, uma explosão de sabor e de baixa caloria. Ótimo para um lanche da tarde.
Qualquer dúvida na preparação consulte-nos.
Um grande abraço da sua
Nutricionista