RECEITA: Arroz integral colorido
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RECEITA: Arroz integral colorido
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Troque o arroz branco pelo ARROZ INTEGRAL:

- tem gosto ruim? NÃO! na verdade possui muito mais sabor que o arroz branco
- é mais difícil de fazer? NÃO! você faz da mesma maneira, a única diferença é que leva um pouquinho mais de tempo e de água na hora do preparo...
- tem muita caloria? Por ser um alimento "integral" possui todos seus nutrientes e fibras, então sua porção é uma pouco mais calórica que o branco, mas é uma caloria boa para seu corpo...

EXPERIMENTE: na hora do almoço substituir o arroz branco, macarrão branco e/ou farofa por duas colheres de sopa cheia de arroz integral... As fibras geram um saciedade maior, ou seja, você vai demorar mais tempo para ter fome novamente...

Apenas isso, o resto você pode comer o que está acostumado. Lembrando que o seu café da manhã já está mais saudável com nossa DICA n. 01.

Vamos juntos até completarmos um dia inteirinho "reeducado"? Você vai ver que é mais fácil do que imagina...

DICA PREPARAR O ARROZ INTEGRAL:
(para uma xícara de arroz integral):
- Refogue em um 1 colher de chá de óleo de girassol 1 cebola pequena e 1 dente de alho em fogo baixo. Não precisa dourar nem fritar.
- Adicione o arroz.
- Adicione pedacinhos de abóbora, brócolis, abobrinha ou cenoura.
- Adicione sal a gosto (pode ser o sal ligt, cuidado com o sal!)
- Adicione 3 xícaras de água quente, tampe a panela e deixe cozinha em fogo baixo, sem mexer, quando secar experiente e veja se está macio, se precisar adicione mais uma xícara ou 1/2 xícara de água e deixe cozinhar mais um pouco.

PRONTO! Aproveite seu arroz integral. Você também pode congelar esse arroz em pequenas porções para consumi-lo diariamente.

Um grande abraço da sua
Nutricionista