RECEITA: Carne de panela com abacaxi e hortelã
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RECEITA: Carne de panela com abacaxi e hortelã
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CARNE DE PANELA COM ABACAXI E HORTELÃ
* O abacaxi possui uma enzima digestiva que auxilia muito a digestão da proteína e o hortelã agrega ao prato aquele aroma irresistível e também possui propriedades digestivas...
Ing.:
600g de carne magra cortada em cubos (pode ser patinho)
1 xícara de abacaxi cortado em cubos
1 maço de hortelã fresco
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 colher de sopa de colorau
1/4 xícara de óleo de canola ou girassol
3 colheres de sopa de mostarda (comum, que compra no supermercado mesmo...)
Ervas (usar ervas é muito interessante pois você diminui o uso do sal, assim, utilize aqui as ervas de sua preferência. O segredo é utilizá-las apenas para dar um toque pois se colocadas em excesso "roubam"o sabor do prato...) = Nessa receita utilizamos: noz moscada (1/2 colher de chá), pimenta do reino branca (1 pitada), mostarda em grãos (1 colher de chá) e zatar (é aquele tempero árabe... usamos 1 colher de sopa)

Modo de fazer:

1) Em um triturador ou mixer, misture: as ervas que for utilizar (as que utilizamos estão listadas no topo), metade da cebola, 1 dente de alho (o outro é para o refogado), as folhas de hortelã e a mostada comum= isso vai virar uma pasta cremosa.

2) Pegue a mistura de tempero de coloque na carne já cortada em cubos e deixe descansar por 1 hora na geladeira (se não tiver tempo para isso, pode pular essa etapa, mas esse tempo de preparo vai deixar seu prato muito mais suculento...)

3) Em uma panela de pressão refogue com um fio de óleo de canola ou girassol: metade da cebola, o dente de alho e os cubos de carne temperados (ATENÇÃO: não jogue o tempero todo dentro da panela, apenas os cubos de carne nesse momento, reserve o restante do tempero). Refoque apenas para selar a carne (ficar um pouquinho dourada), mas não precisa fritar a cebola nem o alho. Depois de refogar você pode colocar o restante do tempero no qual a carne estava descansando. Adicione 1 xícara de água e deixe na pressão por uns 10 a 15 minutos.

4) Abra a panela veja se a carne está macia, adicione o abacaxi e deixe refogar em fogo baixo (sem a pressão) por mais uns 15 minutos, se precisar adicione mais água. O abacaxi não deve cozinhar muito a ponto de se desfazer para não perder suas propriedades digestivas naturais. Acerte o sal (pode usar o sal light).

BOM APETITE!